Notre nouvelle section « Buvette » vous permettra de consommer de l’alcool,

sans nécessairement avoir l’intention de manger l’équivalent d’un repas complet.

Cliquez ici > [Vin & Autres Breuvages]

Bières Dunham  / Beau’s / Dieu du Ciel & Lagabière

*Les cartes peuvent changer à tout moment

 

Le Vin Nature…

-Une culture bio ou biodynamique à la vigne

-Des vendanges manuelles

-Utilisation des levures indigènes pour la fermentation (levures présentent naturellement sur la baie des raisins)

-Aucune utilisation de techniques « brutales » pour le vin (osmose inverse, flash pasteurisation…)

-Aucun intrant œnologique lors de la vinification à part pas ou peu de soufre (sulfite) ajouté.

 

Le sulfite ne doit être utilisé :

pour les rouges et effervescent que de : 0mg/l à 30mg/l maximum (contre 150 mg/l autorisé par l’E.U)

pour les blancs que de : 0mg/l à 40mg/l maximum (contre 200mg/l à 400mg/l autorisé par l’E.U)

 

Il faut également savoir que si le vin, comme tout autre produit agro-alimentaire, se retrouvait dans l’obligation d’indiquer la liste des ingrédients sur la contre-étiquette, beaucoup de bouteilles n’auraient pas la place de tout inscrire…

-Une cinquantaine de produits sont légalement autorisés à être ajouté, pour permettre aux vignerons de modifier leur vin.

Menu